ALAVÉS 0 – 3 FC BARCELONA : Résumé de la rencontre en LALIGA 2024/25 MD09

Résumé du Match : Alavés 0 – 3 FC Barcelone | LaLiga 2024/25 – Journée 9

Dans le cadre de la neuvième journée de LaLiga, le FC Barcelone a obtenu une victoire convaincante contre Deportivo Alavés, s’imposant sur le score de 3 à 0. Ce match s’est déroulé sur le terrain du Mendizorrotza, où les Blaugranas ont démontré leur supériorité tout au long de la rencontre.

Dès le coup d’envoi, les joueurs de Barcelone ont affiché une domination claire, contrôlant le jeu avec des passes précises et une approche offensive. Le premier but est survenu à la 23e minute, lorsque Robert Lewandowski a réussi à trouver le chemin des filets après une belle action collective. Sa frappe puissante n’a laissé aucune chance au gardien adverse.

Le FC Barcelone n’a pas ralenti le rythme et a continué à mettre la pression sur la défense d’Alavés. À la 56e minute, Pedri a doublé la mise en marquant d’une superbe tête sur un corner bien tiré. La jeune star continue d’impressionner par son sens du positionnement et sa capacité à se retrouver au bon endroit au bon moment.

Enfin, pour clore le spectacle, Ferran Torres a ajouté un troisième but à la 78e minute. Après une belle percée sur le flanc gauche, il a glissé le ballon sous le gardien, scellant ainsi le sort du match.

Alavés n’a pas réussi à réagir face aux assauts des Catalans et n’a pas su concrétiser les quelques occasions qu’ils ont pu se procurer. La solidité défensive de Barcelone, combinée à une attaque efficace, a permis aux visiteurs de repartir avec les trois points.

Cette victoire permet au FC Barcelone de continuer à poursuivre son objectif de titre en LaLiga, alors qu’Alavés devra se ressaisir lors de ses prochaines rencontres pour éviter de sombrer dans la zone de relégation. Les supporters catalans peuvent se réjouir de cette performance clinique et espérer que cette dynamique se poursuive dans les matchs à venir.