Analyse du match : l’OL démarre en force en Europa League en battant l’Olympiakos 2-0

Ce jeudi soir, l’Olympique Lyonnais a bien entamé sa campagne européenne en s’imposant 2-0 face à l’Olympiakos. Retour sur cette première rencontre de la phase de groupes de l’Europa League.

Dès le coup d’envoi, les Lyonnais ont montré leur intention de prendre le contrôle du match. L’équipe a rapidement pris l’avantage grâce à un but de Tino Kadewere à la 18e minute, sur une passe décisive de Lucas Paqueta. Les Gones ont ensuite doublé la mise en seconde période grâce à un penalty transformé par Houssem Aouar à la 51e minute.

Lyon a dominé la rencontre dans l’ensemble, se procurant de nombreuses occasions franches, mais a manqué de réalisme devant le but. Malgré tout, l’équipe a su garder le contrôle du jeu et a réussi à préserver son avance jusqu’au bout.

Cette victoire est importante pour les Lyonnais qui démarrent leur campagne européenne sur une note positive. Les joueurs ont montré de belles choses sur le terrain et semblent en bonne forme pour la suite de la compétition.

Prochaine étape pour l’OL : un déplacement à Glasgow pour affronter le Celtic lors de la prochaine journée de l’Europa League. Les Lyonnais peuvent aborder ce match avec confiance après cette belle victoire face à l’Olympiakos.