Euro U19 (F) : Défaite amère pour la France face aux Pays-Bas

L’équipe de France U19 féminine s’est inclinée 0-2 face aux Pays-Bas lors des demi-finales de l’Euro U19. Les Bleuettes ont ainsi vu leurs espoirs de qualification pour la finale s’envoler.

Les Pays-Bas ont ouvert le score dès la 6ème minute de jeu, mettant ainsi la pression sur les Françaises. Malgré de nombreuses occasions, ces dernières n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets. Les Pays-Bas ont creusé l’écart en fin de match en inscrivant un deuxième but à la 88ème minute.

C’est donc une déception pour l’équipe de France qui avait réalisé un parcours prometteur dans la compétition. Les Bleuettes s’arrêtent aux portes de la finale, mais elles peuvent néanmoins être fières de leur performance.

Cette défaite ne doit pas entacher le travail réalisé par les joueuses et le staff technique. Elles ont montré de belles choses tout au long du tournoi et peuvent désormais se concentrer sur la petite finale pour tenter de décrocher la médaille de bronze.

Malgré cette élimination, l’équipe de France U19 féminine a montré qu’elle faisait partie des meilleures nations européennes dans sa catégorie d’âge. Il faudra désormais rebondir et tirer les enseignements de cette défaite pour continuer à progresser et atteindre de nouveaux objectifs.