Explosion de l’Inter et Thuram : 5-1, le sac d’AC Milan dans le derby

Résumé : 5-1, l’Inter et Thuram écrasent l’AC Milan dans le derby

Dans le très attendu derby milanais de la Serie A, l’Inter Milan a confirmé sa domination sur l’AC Milan en remportant une victoire écrasante de 5-1. Un match qui restera gravé dans les mémoires des supporters nerazzurri, mais aussi de Lilian Thuram, qui a brillé sur le terrain.

Dès le coup d’envoi, l’Inter s’est montré très incisif, déterminé à prendre les trois points face à leur plus grand rival. C’est d’ailleurs dès la 5e minute de jeu que Romelu Lukaku ouvre le score pour les nerazzurri, d’une superbe frappe du pied droit. Un coup dur pour l’AC Milan qui peine à se remettre de ce premier but encaissé si rapidement.

Le duo offensif de l’Inter, composé de Lukaku et Thuram, se montre intenable. À la 22e minute, c’est au tour de Thuram de se distinguer en inscrivant le deuxième but de la rencontre. Une réalisation synonyme d’explosion de joie dans les tribunes, mais également sur le banc des joueurs. L’Inter semble insatiable et continue de pousser pour enfoncer le clou.

En seconde mi-temps, l’AC Milan tente de réagir et parvient à réduire l’écart grâce à un but de leur attaquant de pointe, Zlatan Ibrahimovic, à la 60e minute. Ce but donne un court moment d’espoir aux rossoneri, mais l’Inter reprend rapidement le contrôle du match.

La fin de la rencontre va être un véritable cauchemar pour l’AC Milan. À la 67e minute, Romelu Lukaku inscrit son deuxième but de la soirée, portant le score à 4-1 en faveur de l’Inter. Mais les joueurs nerazzurri ne s’arrêtent pas là et poussent l’avantage jusqu’à la dernière minute du temps réglementaire. C’est à la 90+3e minute que Nicolo Barella ajoute un dernier but à la fête interiste.

Au coup de sifflet final, l’Inter Milan célèbre une victoire éclatante de 5-1 face à son rival historique. Les joueurs et les supporters nerazzurri peuvent savourer ces trois points précieux, tandis que l’AC Milan repart avec un goût amer et de nombreuses questions à résoudre.

Lilian Thuram, en grande forme lors de ce derby, aura été l’un des hommes de ce match avec un but à son actif, mais aussi grâce à son influence sur le jeu de son équipe. Une performance qui confirme le talent et l’importance de ce joueur dans l’effectif de l’Inter Milan.

Cette victoire permet à l’Inter Milan de consolider sa première place au classement de la Serie A, tout en infligeant une lourde défaite à son rival de toujours. Un résultat qui marquera certainement les esprits et donnera encore plus de confiance aux nerazzurri pour la suite de la saison. Quant à l’AC Milan, il faudra rapidement se remobiliser afin de rectifier le tir et éviter de perdre davantage de points dans la course au titre.