La débâcle de la Nazionale : analyse d’une défaite apathique face à la Suisse

Samedi soir, la Suisse a créé la surprise en battant l’Italie 2-0 lors d’un match amical. Une défaite difficile à encaisser pour la Nazionale, qui s’est montrée totalement apathique sur le terrain.

Dès le coup d’envoi, les joueurs de Roberto Mancini ont montré des signes de fébrilité et de manque d’entrain. La Suisse en a profité pour prendre l’avantage dès la 10e minute, grâce à un but de Breel Embolo. Malgré les tentatives de réaction des Italiens, ces derniers ont peiné à se créer des occasions franches.

En seconde période, la Suisse a confirmé sa supériorité en inscrivant un deuxième but, cette fois-ci par l’intermédiaire de Xherdan Shaqiri. La Nazionale a tenté de réagir, mais sa prestation reste bien en deçà des attentes.

Ce naufrage de l’Italie soulève de nombreuses interrogations quant à son niveau de jeu actuel. Malgré sa victoire à l’Euro 2020, la Nazionale semble en difficulté pour retrouver son efficacité offensive. Une remise en question s’impose pour Roberto Mancini et ses joueurs, afin de renouer avec la victoire et de retrouver leur place parmi les meilleures équipes du monde.