La magie d’INIESTA en Champions League : TOUS ses buts !

Andrés Iniesta a marqué de nombreux buts mémorables en Ligue des champions au cours de sa carrière. Voici un récapitulatif de tous les buts marqués par le maestro espagnol dans la prestigieuse compétition européenne.

Le premier but d’Iniesta en Ligue des champions a été inscrit le 1er octobre 2002 lors d’un match opposant le FC Barcelone à Newcastle United. Le milieu de terrain a ouvert le score d’une frappe précise à l’entrée de la surface de réparation.

En 2009, lors de la finale de la Ligue des champions contre Manchester United, Iniesta a marqué un but crucial à la 116e minute de jeu. Sa frappe limpide a permis aux Catalans d’égaliser et de remporter finalement le match 2-0.

En 2011, Iniesta a inscrit un but exceptionnel en demi-finale de la Ligue des champions contre le Real Madrid. Après une série de dribbles dans la défense madrilène, le numéro 8 du Barça a trouvé le chemin des filets d’une frappe puissante.

Enfin, lors de sa dernière saison avec le FC Barcelone en 2018, Iniesta a marqué son dernier but en Ligue des champions lors d’un match contre Chelsea. Le capitaine emblématique des Blaugranas a conclu une action collective avec une finition pleine de sang-froid.

Au total, Andrés Iniesta a marqué 12 buts en Ligue des champions au cours de sa carrière, ce qui en fait l’un des meilleurs buteurs de l’histoire du Barça dans la compétition. Ses prouesses techniques et son sens du but ont marqué à jamais l’histoire de la Ligue des champions.