Moments incroyables de l’Arsenal en Ligue des Champions à l’extérieur!

Les moments incroyables de l’Arsenal en Ligue des champions à l’extérieur!

Lorsqu’on parle de grandes performances en Ligue des champions, l’Arsenal ne manque pas de nous impressionner avec ses exploits à l’extérieur. Que ce soit face à des équipes redoutables ou lors de matchs décisifs, les Gunners ont su créer des moments inoubliables.

L’un des moments les plus marquants remonte à la saison 2013-2014, lorsque l’Arsenal a affronté le Bayern Munich en huitièmes de finale. Menés 2-0 à la mi-temps, les joueurs d’Arsène Wenger ont réalisé une remontada incroyable en inscrivant trois buts en seconde période pour remporter la victoire 3-2. Une performance époustouflante qui a marqué les esprits.

En 2015, lors d’un match contre l’Olympiakos, Arsenal devait impérativement l’emporter pour se qualifier en phase suivante. Menés au score, les Gunners ont réussi à renverser la situation en inscrivant trois buts en seconde période pour s’imposer 3-2. Une performance exceptionnelle qui a permis à l’équipe de se qualifier pour les huitièmes de finale.

Plus récemment, en 2020, lors d’un déplacement périlleux sur la pelouse du Benfica Lisbonne en seizièmes de finale, Arsenal est parvenu à arracher la victoire 3-2 grâce à un but salvateur de Pierre-Emerick Aubameyang à la dernière minute. Une victoire cruciale qui a permis aux Gunners de se qualifier pour les huitièmes de finale.

Ces moments inoubliables témoignent de la force mentale et de la détermination des joueurs de l’Arsenal lorsqu’ils évoluent à l’extérieur en Ligue des champions. Des performances qui resteront gravées dans la mémoire des supporters et qui prouvent que les Gunners ont leur place parmi les grandes équipes européennes.